Zahnfleischbluten (Entzündung)

Zahnfleischbluten äusserst sich häufig durch rosaroten oder roten Schaum beim Zähneputzen, sowie beim Essen, bspw. eines Apfels. Zahnfleischbluten kann sehr viele unterschiedliche Ursachen haben. So kann das Zahnfleisch z.B. beim Essen verletzt worden sein und aus diesem Grund bluten. Diese Art Verletzung sollte jedoch schnell wieder abheilen und das Bluten sollte nicht lange anhalten. Besteht das Zahnfleischbluten jedoch über mehrere Tage oder Wochen, kann es sich um eine ernstere Erkrankung, wie Parodontitis handeln. Bei dieser Erkrankung dringen Bakterien in das Zahnfleisch ein und schädigen es, was zu einem Bluten führen kann. Wenn man bei sich Zahnfleischbluten z.B. beim Zähneputzen feststellt sollte man unbedingt weiterputzen und nicht aufhören, um evtl. das Zahnfleisch zu schonen. Besteht das Bluten länger, sollte man an einen Zahnarzt aufsuchen, damit dieser die Ursache abklären kann.

Wählen Sie das medizinische Fachgebiet und spezialisierte Ärzte

Zahnarzt